Kabar bahagia datang dari tim program kreativitas mahasiswa (PKM) Fakultas Ilmu sosial UM , sebanyak 15 mahasiswa yang tergabung dalam dalam 3 Tim PKM FIS UM yang diketuai oleh 1. Jumadi (Prodi Ilmu Geografi) dengan tema “Inovasi Boneka Karakter Hewan Pendeteksi Bencana Berbasis “Digital Learning Augmented Reality” Sebagai Media Pembelajaran Mitigasi Bencana Pada Anak” yang dibina oleh Ibu Nailul Insani, S.Pd, M.Sc, 2. Frandika Haris Nando (Prodi Ilmu Geografi) dengan tema “Inovasi Geospatial Digital Bussines and Village Mapping Platform Untuk Mendukung Percepatan Pembangunan Desa Melalui Spatial BIG Data” yang dibina oleh Bapak Purwanto, S.Pd, M.Pd dan Mellina Nur Hafidah (Prodi Pendidikan Sejarah) dengan tema “Resiliensi Danyang Telaga Rambut Monte Studi Historigrafi Terhadap Kelestarian Ikan Sengkaring” yang dibina oleh Bapak Wahyu Djoko Sulistyo, M.Pd telah lolos mengikuti PIMNAS ke 34 Tahun 2021 Kemendikbud ( website https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/portal/pekan-ilmiah-mahasiswa-nasional-pimnas-ke-34-tahun-2021/).