FORSIGO HMJ GEOGRAFI FIS UM

| Maret 8, 2017 | 0 Comments

FORSIGO atau kepanjangan dari Forum Komunikasi Geografi merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh HMJ Geografi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM). Tema yang di usung pada FORSIGO Tahun 2017 ini adalah meningkatkan keselarasan civitas akademika Geografi secara Demokratis Demi Kemajuan Jurusan Geografi.

Kegiatan FORSIGO ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menjembatani komunikasi antar civitas akademika Geografi mengenai permasalahan yang berkaitan dengan Geografi UM dan mendiskusikan kegiatan yang dapat meningkatkan peranan jurusan Geografi di FIS UM.

Terselenggara pada hari Rabu tanggal 08 Maret 2017 bertempat di Aula lantai 7 FIS UM kegiatan ini dimulai pada pukul 13.00 dengan diawali pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya untuk menjunjung rasa nasionalisme kita sebagai warga negara Indonesia. Tak lupa sambutan juga disampaikan oleh Ketua Jurusan Geografi, Pembina HMJ Geografi dan Wakil Dekan III FIS UM. Masuk pada susunan acara berikutnya yakni pembacaan hasil angket yang telah dibagikan kepada peserta pada saat memasuki tempat kegiatan.

Setelah pembacaan hasil angket, kegiatan dilanjutkan dengan pemutaran video testimony dan presentasi jurusan Geografi. Presentasi dilakukan selama 60 menit. Para peserta sangat antusias saat presentasi berlangsung, selain itu juga terlihat saat sesi tanya jawab dibuka, banyak peserta yang ingin mengajukan pertanyaan yang dirasa apa yang kurang dimengerti oleh peserta.

Waktu terus berputar dan mulai menunjukan pukul 15.30 WIB, dan kegiatan pun diakhir dengan penutupan dan pembacaan doa.

Category: Berita, Galeri, HMJ Geografi, Ormawa