Informasi Prodi S1 Pend. Sosiologi

Program Studi Pendidikan Sosiologi

Visi ,Misi,Dan Tujuan

Visi

Menjadi program studi yang  kompeten memiliki intergritas dalam bidang Pendidikan sosiologi untuk membangun jati diri dan karakter Bangsa tahun 2025.

1. Menjadi rujukan dalam pengembangan Pendidikan Sosiologi.
  2. Menjadi rujukan dalam penelitian untuk memberikan  solusi masalah sosial budaya dan pembangunan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masarakat berbasis hasil penelitian guna mengatasi masalah sosial budaya dan menunjang pembangunan jati diri dan karakter bangsa Indonesia .

Tujuan

1. Menghasilkan guru Pendidikan Sosiologi yang memiliki kemampuan pedagonik,kepribadian,professional dan sosial
  2. Mengembangkan keilmuan dan pembelajaran Sosiologi dengan memutakhirkan hasil penelitian terkini.
  3. Melayani masyarakat dalam bidang pendidikan,penelitian,dan pengabdian kepada masyarakat utamanya di bidang sosial budaya