Pelatihan Kepemimpinan Bagi Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru FIS UM Tahun 2013

| November 12, 2013 | 0 Comments

Fakultas ilmu Sosial menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan untuk Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru Tahun 2013, Jum’at 8  November 2013  bertempat di Aula Perpustakaan. Peserta kegiatan ini adalah perwakilan dari Organisasi Kemahasiswaan Fakultas (DMF, BEM, HMJ Hukum dan Kewarganegaraan, HMJ Geografi, HMJ Sejarah, HMP IPS) berserta perwakilan dari Mahasiswa Baru Tahun 2013 yang diwakili 6 mahasiswa untuk tiap offering. Jumlah keseluruhan peserta 109 mahasiswa.

Tujuan diadakan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan bagi Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru FIS UM Tahun 2013 adalah: (1) Meningkatkan jiwa kepemimpinan bagi Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial Tahun 2013; (2) Menumbuhkan rasa saling menghargai di antara para mahasiswa dan civitas akademika di lingkungan FIS UM; (3)  Menumbuhkan sikap optimis dan mengembangkan  semangat dalam diri Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial Tahun 2013; (4) Meningkatkan rasa tanggung jawab bagi Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial Tahun 2013.

Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: (1) Terbentuknya jiwa kepemimpinan bagi Pengurus ORMAWA dan Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Sosial Tahun 2013; (2) Memberikan bekal kepada mahasiswa FIS agar mampu menjadi mahasiswa yang mempunyai kecerdasan Intelektual, Sosial, Emosional dan Spiritual; (3) Timbulnya rasa menghargai perbedaan pendapat antar sesama mahasiswa; (4) Teridentifikasinya berbagai permasalahan yang dialami oleh mahasiswa sehingga secepatnya dapat dicarikan jalan keluarnya; (5) Terjalinnya tali silaturahmi antara mahasiswa dengan pihak fakultas.

Nara sumber dalam kegiatan ini adalah: (1) Prof. Dr. Hariyono, M.Pd, (2) Dr. Ach Amirudin, M.Pd, (3) Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd dan (4) Dr. Ari Sapto, M.Pd. Acara ini dihadiri oleh Dekan FIS UM, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Para Pembina HMJ, Kabag TU dan para Kasubag di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial UM.

Category: Berita, Kegiatan Mahasiswa