Pelatihan Kewirausahaan Bagi Alumni dan Mahasiswa FIS Tahun 2014

| September 3, 2014 | 0 Comments

Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan bagi Alumni dan Mahasiswa FIS UM tahun 2014, Selasa 26 Agustus 2014 bertempat di Aula Perpustakaan Universitas Negeri Malang. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 14.00 WIB dan diikuti oleh 110 peserta.

Tujuan diadakan kegiatan pelatihan Pelatihan Kewirausahaan Bagi  Alumni Mahasiswa FIS UM Tahun 2014 adalah: (1) Meningkatkan kecakapan dan keterampilan mahasiswa khususnya sense of business sehingga akan tercipta wirausaha-wirausaha muda potensial, (2) Menumbuhkembangkan wirausaha-wirausaha baru yang berpendidikan tingi, (3)  Menciptakan unit bisnis baru berbasis IPTEKS, (4) Meningkatkan jiwa wirausaha dan memasyarakatkan semangat kewirausahaan di lingkungan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial UM, (5) Memberikan bekal pada alumni FIS UM agar siap terjun di masyarakat.

Adapun hasi yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: (1) Mahasiswa cakap dan terampil dalam berwirasuaha, (2) Mahasiswa memiliki keberanian untuk memulai berwirasusaha, (3) Melatih mahasiswa berwirasusaha sehingga mahasiswa akan siap terjun ke masyarakat yang sangat ketat akan persaingan dalam dunia kerja.

Pemateri dalam kegiatan ini adalah  Eko Budi Susilo, SE  seorang akuntan dan konsultan berbagai perusahaan seperti PO Puspa Indah, RSK Hayunanto Medical Center  dsb dan Drs, Mustofa, M.Pd ahli kewirausahaan dan Dosen Jurusan Geografi FIS UM. Hadir dalam acara  ini adalah Dekan FIS UM Prof. Dr. Hariyono,M.Pd; Wakil Dekan I FIS Dr. Ach. Amirudin, M.Pd, Wakil Dekan II FIS Prof.Dr. Sumarmi, M.Pd, Wakil Dekan III Dr. Ari Sapto, M.Hum, Para Pembina HMJ, Para Pejabat Administrasi dan staf administrasi di lingkungan FIS UM.