PELATIHAN PEMBUATAN POSTER TAHUN 2016

| November 9, 2016 | 0 Comments

Pada hari Rabu tanggal 09 November 2016 Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) telah menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Poster PKM bagi Mahasiswa FIS UM. Pelatihan Pembuatan Poster PKM ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan informasi dan cara – cara bagaimana sistematika pembuatan poster PKM yang baik dan benar dan yang pastinya juga menarik.

Bertempat di Aula lantai 7 FIS UM kegiatan ini dihadiri oleh Dr. I Nyoman Ruja, S.U selaku Wakil Dekan III FIS UM, Suparman S.Sos., M.AP selaku Kabag TU FIS UM, Sri Mutmainah S.IP selaku Kasubag Umum FIS UM, Eko Wahyu Setiawan selaku Kasubag Kemahasiwaan FIS UM. Acara tersebut diikuti oleh kurang lebih 100 peserta yang semuanya berasal dari mahasiswa FIS UM dari berbagai jurusan.

Kegiatan Pelatihan Pembuatan Poster ini dimulai pada pukul 13.00 WIB. Acara dibuka dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama – sama dan pembacaan doa. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan Wakil Dekan III FIS UM. Masuk pada acara inti yaitu penyampaian materi oleh Bapak Drs. Pujiyanto, M.Si, beliau merupakan dosen dari Jurusan Seni dan Desain Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang.

Beliau menyampaikan bagaimana cara meraih Emas di Ajang PIMNAS. Poster PKM merupakan salah satu pendukung untuk mensukseskan PIMNAS. Beliau juga memberikan bagaimana cara membuat poster yang baik dan benar dan selain itu juga didukung dengan contoh contoh poster yang lolos diajang PIMNAS tahun lalu.

Para peserta sangat antusias dalam mendengarkan materi yang disampaikan. Penyampaian materi ditutup dengan tanya jawab dengan para peserta. Pukul 15.00 kegiatan ditutup denga pembacaan doa.

Category: Berita, Galeri, Pelatihan