Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) secara resmi menerima mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tahun 2017. Acara ini berlangsung pada tanggal 20 Februari 2017 bertempat Aula Utama Fakultas Ilmu Sosial yang diikuti oleh 47 mahasiswa yang terdiri atas: Program Studi (prodi)  Geografi = 18 mahasiswa, Program Studi PPKn = 14 mhs dan Program Studi Pendidikan Sejarah = 15 mahasiswa.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Dekan FIS UM Prof.Dr. Sumarmi, M.Pd yang mengucapkan selamat datang pada seluruh mahasiswa PPG di FIS UM dan mendoakan agar semua mahasiswa sukses dalam menempuh studi dan lulus semua pada Ujian Tulis Nasional (UTN). Kegiatan selajutnya orientasi dan pengenalan Pejabat di FIS yang dipandu oleh Wakil Dekan I FIS, Dr Achmad Amirudin, M.Pd yang mengenalkan Para Pejabat di fakultas, Pengola jurusan serta sarana dan prasarana penunjang kegiatan perkuliahan. Dalam kesempatan ini WD I juga mengenal para person in charge (PIC) untuk setiap prodi antara lain prodi Pendidikan PPKn Dr. Nur Wahyu Rochmadi, M.Pd, M.Si, prodi Pendidikan Geografi Purwanto, S.Pd, M.Si. dan prodi Pendidikan Sejarah Drs. Mashuri, M.Hum.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil DekaII Dr. Sri Untari, M.Si., Ketua Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan Drs. Suparlan Al Hakim, M.Si., Ketua Jurusan Geografi Dr, Singgih Susilo, M.Si, dan Ketua Jurusan Sejarah Dr. Joko Sayono, M.Pd, M.Hum, Para Sekretaris Jurusan dan Para Ketua Laboratorium.

Dekan FIS Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd sedang mermberikan sambutan didampingi oleh Wakil Dekan II Dr. Sri Untari, M.Si dan Wakil Dekan I Dr. Ach. Amirudin, M.Pd.

Pengenalan Pejabat di tingkat fakultas dan jurusan oleh WD I Dr. Achmad Amirudi, M.Pd.

Pejabat Jurusan dan PIC