Berdasarkan surat edaran Rektor UM Nomor: 9283/UN32/KM/2014, Program Studi S1 Pendidikan Sosiologi telah dinyatakan mulai menerima mahasiswa baru angkatan I tahun akademik 2014/2015.

Bagi civitas akademika yang mungkin saudara dan tetangganya lulus SLTA tahun ini dan ingin melanjutkan kuliah bidang keilmuan Pendidikan Sosiologi bisa mendaftar di jalur Mandiri Prestasi tersebut.

Adapun persyaratan masukan mahasiswa baru adalah sebagai berikut:

1. Persyaratan umum:

• a. Lulus Unas SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara tahun ajaran 2013/2014 (selanjutnya periksa pada persyaratan akademik).
  • b. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses belajar  mengajar di perguruan tinggi.
  • c. Tidak buta warna bagi program studi tertentu. Program studi yang dimaksud dapat dilihat pada daftar program studi yang bertanda * (bintang).

2. Persyaratan akademik:
a. Memiliki salah satu prestasi atau bersertifikat:

• Peringkat 1, 2, 3 Unas SMA dan MA 2014 jurusan IPA/IPS/Bahasa tingkat Provinsi Jatim,
  • Peringkat 1 Unas SMA dan MA 2014 jurusan IPA/IPS/Bahasa tingkat Kota/Kabupaten  se-Provinsi Jatim,
  • Juara I/II minimal tingkat provinsi dalam bidang olahraga, seni, olimpiade bidang studi, atau prestasi extra-kurikuler bagi lulusan SMA/MA/SMK 2014,
  • Khusus peminat Program Diploma 3 memiliki prestasi pada kegiatan kokurikuler dan/atau ekstrakurikuler (misal: bidang seni, olahraga, LKS, LKIR, atau lainnya) minimal juara III tingkat kota/kabupaten untuk memilih program studi yang relevan.

b. Lulus tes khusus (wawancara) – bagi peraih Juara I/II minimal tingkat provinsi dalam bidang olahraga, seni, olimpiade bidang studi, atau prestasi extra-kurikuler.
c. Lulus uji keterampilan bagi peminat D3 Game Animasi.
d. Tidak mempersyaratkan adanya ujian tulis.

Informasi lebih lengkap tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Prestasi untuk Prodi S1 Pend. Sosiologi maupu lainnya silakan download edarannya di SINI