Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) telah menyelenggarakan Pengenalan dan Pembentukan Karakter Keorganisasian BEM FIS UM Tahun 2016. Pengenalan dan Pembentukan Karakter Keorganisasian BEM FIS UM Tahun 2016 adalah sebuah kegiatan yang diadakan dengan tujuan untuk memperkenalkan seluruh pengurus BEM FIS UM, membentuk karakter para pengurus menjadi pribadi yang yang kuat dan tangguh, memupuk rasa persaudaraan diantara pengurus sehingga tercipta keharmonisan dan kekompakan.

Diadakan pada awal kepengurusan BEM FIS UM Periode 2016 pada tanggal 16 – 17 Januari 2016 bertempat di Bumi Perkemahan Bedengan yang terletak di dataran tinggi Kabupaten Malang. Tempat ini dipilih karena sangat cocok untuk kegiatan seperti ini.

Diikuti oleh seluruh pengurus yang berjumlah 57 peserta, dimulai dengan pembacaan doa dan pembukaan oleh Septian Dwi Surya Negara selaku Ketua BEM FIS UM dan Adhi Panjie Gumilang selaku Wakil Ketua BEM FIS UM, setelah sambutan selesai dilanjutkan dengan rangkaian acara yang telah disusun.