RAPAT RUTIN PENGELOLA WEB FIS UM

| Mei 16, 2016 | 0 Comments

Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan rapat rutin pengelola web yang dihadiri oleh seluruh pengelola web baik di tingkat jurusan maupun di tingkat fakultas. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jumat, tanggal 13 Mei 2016 bertempat di ruang sidang FIS UM.

Dalam pengarahannya, Dekan FIS UM Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd menyampaikan beberapa hal antara lain informasi menjadi hal yang sangat penting karena manusia tidak dapat terlepas dari kebutuhan informasi. Informasi akan efektif apabila disampaikan secara tepat yaitu informasi sampai ke sasaran yang yang diharapkan, akurat  artinya data yang disampaikan benar dan teliti serta  cepat, informasi yang disampaikan tidak kadaluarsa. Di era teknologi komunikasi  ini penyampaian informasi akan menjadi lebih lebih mudah melalui telegraf, telepon, radio, televisi, telepon seluler, faximile dan juga komputer. Pengembangan Web menjadi fokus FIS UM karena semua informasi dapat secara mudah diakses oleh semua pengguna. Oleh karena itu Dekan FIS mengharapkan agar pengelola website lebih meningkatkan kinerjanya sehingga website FIS dapat ditingkatkan kualitasnya. Oleh karena itu, keajegan upload dan keseriusan  tim pengelola web menjadi suatu kebutuhan yang mutlak.