SOSIAL STUDIES CONFERENCE HMPS PIPS FIS UM TAHUN 2017

| Maret 18, 2017 | 0 Comments

Mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa memiliki andil yang sangat besar dalam setiap gerak kehidupan bangsa dan negara. Mahasiswa sebagai “Agent of Change” yang diharapkan dapat memberikan terobosan – terobosan yang besar dalam segala bidang baik dalam organisasi maupun bidang keilmuan yang dimiliki.

Himpunan mahasiswa merupakan wadah kegiatan mahasiswa untuk menyalurkan aspirasinya dan sebagai sarana pembelajaran kehidupan berorganisasi yang diperlukan dalam kehidupan kampus dengan segala aktifitasnya. Social Studies Conference dengan tema “Sosialisasi Progam Kerja HMPS PIPS untuk Mempererat Solidaritas Mahasiswa IPS”  diadakan dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi dan sosialisasi progam kerja HMPS PIPS Periode 2017.

Dilaksanakan pada Sabtu tanggal 18 Maret 2017 bertempat di ruang 14.101 FIS UM kegiatan ini diikuti oleh 62 mahasiswa Prodi PIPS FIS UM. Turut hadir pula para undangan, diantaranya Dr. I Nyoman Ruja S.U selaku Wakil Dekan III FIS UM, Dr. GM. Soekamto, M.Pd., M.Si selaku Koordinator Prodi SI PIPS. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 07.30 oleh pembawa acara dengan diawali dengan pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Dekan III FIS UM dan Koordinator Prodi S1 PIPS.

Masuk pada acara inti yakni penyampaian materi Progam Kerja HMPS PIPS FIS UM Periode 2017 oleh Ketua dan Wakil Ketua HMPS PIPS Periode 2017. Penyampaian materi dilakukan selama 2 jam dan diakhiri dengan tanya jawab oleh peserta kegiatan.

Pada pukul 13.00 WIB kegiatan Sosial Studies Conference HMPS PIPS FIS UM Tahun 2017 diakhiri dengan pembacaan doa.

Category: Berita, Galeri, Ormawa