Atas permintaan TV One, Drs. Nur Hadi, M.Pd, M.Si., dosen Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM), pada tanggal 28 April 2016 telah dilasanakan wawancara yang bertempat di Ruang Sidang FIS UM. Adapun tema dari wawancara ini adalah ”Perjuangan Bangsa di Wilayah Malang Raya pada kurun Waktu Tahun 1945 – 1949.

Ahli Sejarah Sosial dan  Sejarah Perjuangan Bangsa juga menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Sosiologi FIS UM ini menyampaikan bahwa wawancara dilaksanakan di 2 (dua) tempat yaitu di FIS UM dan wawancara di lapangan pada tanggal 1-2 Mei, hari Minggu- Senin yang dilasanakan di beberapa situs tempat perjuangan bangsa di wilayah Malang Raya antara lain: Depan RS Celaket (Syaiful Anwar) Kota Malang: (1) Depan kantor telegraph lama Kota Malang, (2) Jl. Pahlawan Trip Kota Malang, (3) Monumen Jeep depan kantor Kecamatan Pujon, (4) Monumen garis demarkasi/ garis Van Mook di Pujon dan (5) Monumen tempat gerilya di pertigaan batas Kecamatan Dampit dan Kecamatan Tirtoyudo.

Wawancara ini akan ditayangkan  di TV One pada tanggal 15 Mei 2016, Pk. 20.00-21.00 WIB, pada acara ”INDONESIA MENGINGAT”.

Drs. Nur Hadi, M.Pd, M.Si Ahli Sejarah Sosial dan  Sejarah Perjuangan Bangsa sedang diwawancarai  oleh  Reporter dari TV One Julia