WORKSHOP FINALISASI KURIKUM FIS UM TAHUN 2017

| Mei 15, 2017 | 0 Comments

Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan kegiatan Workshop Finalisasi Kurikulum Tahun 2017. Acara ini berlansung selama 2 (dua) hari, mulai tanggal 2 Mei 2017 dan berakhir tanggal 3 Mei 2017, bertempat di Hotel Royal Orchids Garden Batu. Kegiatan ini merupakan kegiatan akhir dari penyusunan katalog program studi (prodi) yang akan dibagikan untuk Mahasiswa Baru tahun 2017. Peserta dalam kegiatan ini adalah Tim Penyusun Katalog dan Penyusun Jadwal dari masing-masing jurusan di FIS yang berjumlah 51 orang. Tujuan dari kegiatan ini adalah merevisi katalog untuk disesuaikan dengan Pedoman Pendidikan terbaru berdasarkan Peraturan Rektor UM Nomor 15 Tahun 2016.

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB, pengarahan dan pembukaan workshop oleh Dekan FIS UM, Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd. Pada kesempatan ini Dekan FIS menyampaikan beberapa hal antara lain, workshop  ini perlu dilakukan karena adanya beberapa perubahan di Pedoman Pendidika UM terbaru, sehingga kurikulum semua prodi perlu ditinjau kembali untuk menyesuaikan dengan kebijakan di pedoman Pendidika terbaru. Pengarahan selanjutnya dari Wakil Dekan I FIS Dr. Ach. Amirudin, M.Pd. antara lain ada beberapa hal yang perlu kita rubah dalam penyusunan katalog untuk Mahasiswa Baru Tahun 2017.  Diharapkan dari pertemuan ini, semua tim penyusun katalog intensif sehingga menghasilkan katalog yang siap cetak untuk dibagikan ke MABA tahun 2017.

Pembukaan oleh Dekan FIS Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd. didampingi Wakil Dekan I Dr. Ach. Amirudin, M.Pd dan Kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan FIS Eko Wahyu S, SS.

Penjelasan Teknis Penyusunan Kurikulum oleh Kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan FIS Eko Wahyu Setiawan, SS.

Kegiatan berikutnya yaitu kerja kelompok untuk setiap jurusan dalam menyelesaikan katalog dan presentasi masing-masing jurusan tentang katalog yang telah disusun. Workshop ini semakin semarak ketika sampai pada sesi Tanya jawab. Para peserta sangat antusias untuk menanyakan hal-hal yang berubah dan dampaknya pada kurikulum yang telah ada.

Kerja Kelompok Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan

Kerja Kelompok Jurusan Geografi

Kerja Kelompok Jurusan Sejarah

Kerja Kelompok Program Studi IPS

Kerja Kelompok Jurusan Sosiologi

Selain Dekan dan Wakil Dekan I, hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Dekan III FIS Dr. I Nyoman Ruja, SU, Ketua Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan  Drs. Suparlan Al Hakim, M.Si, Ketua Jurusan Geografi Dr. Singgih Susilo, MS, M.Si, Ketua Jurusan Sejarah Dr. Joko Sayono, M.Pd, M.Hum, Koordinator Prodi IPS Dr. Sukamto, M.Pd, M.Si., Ketua Jurusan Sosiologi Drs. Irawan, M.Hum, Kabag. TU Suparman, S.Sos, M.AP dan Kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan FIS Eko Wahyu Setiawan, SS.