FAKULTAS ILMU SOSIAL UM MENGADAKAN PELATIHAN

“PENULISAN PKM-K DAN PKM-P  TAHUN 2011

Fakultas Ilmu Sosial UM mengadakan pelatihan Penulisan Proposal PKM-P dan PKM-K pada hari Kamis tanggal  11 Agustus 2011.   Bertempat di Gedung I4.103 FIS UM diikuti oleh 60 peserta dari 3 Jurusan yaitu Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan, Jurusan Geografi dan Jurusan Sejarah.

Tanya Jawab Peserta dan Pemateri PKM

Pelatihan tersebut disajikan oleh dua orang pemateri yaitu:

(1) Kewirausahaan oleh Dr. Heny Kusdiyanti, MM (Dosen Manaj. FE) dan,

(2) Penelitian oleh Deny Yudo Wahyudi, S.Pd, M.Hum (Dosen Sejarah FIS).

Pelatihan ini juga dihadiri oleh Pembantu Dekan FIS Prof. Dr. Sumarmi, M. Pd, Para Pembina HMJ  dari masing-masing jurusan  dan para dosen pendamping mahasiswa yaitu: Siti Awaliyah, S. Pd, M. Hum dan Hj. Yuni Astuti, SH, M. Hum (Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan), Satti Wagistina, SP, M. Si dan Purwanto, S. Pd, M. Si (Jurusan Geografi) dan Anggaunitakiranantika, S. Sos, M. Sosio, I Dewa Putu Eskasasnanda, S.Ant, M.A (Jurusan Sejarah).

Tujuan diadakan kegiatan pelatihan PKM-P dan PKM-K adalah:

(1). meningkatkan, mengembangkan, memupuk bakat dan minat menulis, mahasiswa FIS UM secara ilmiah;

(2) mengembangkan iklim akademis yang kondusif untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa FIS UM;

(3) meningkatkan kreativitas mahasiswa FIS UM dalam bentuk karya tulis  yang komunikatif dan disampaikan mengikuti kaidah ilmiah;

(4) mengembangkan penalaran mahasiswa FIS UM secara runtut dan analitis, mengkritisi permasalahan kehidupan dan permasalahan pembangunan berkelanjutan serta mensintesiskan berbagai pilihan penyelesaian, dan

(5) mengembangkan kemampuan mahasiswa FIS UM untuk melakukan komunikasi secara ilmiah.