Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang menerima kunjungan 4 (empat) orang Dosen dari Fakultas Geografi Universitas Muhammadiyah Surakarta, Kamis 30 Januari 2014 bertempat di Ruang Wakil Dekan FIS UM.

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk menimba/sharingpengalaman pada Jurusan Geografi FIS UM dalam hal : (1) Pengembangan SDM; (2) Pengembangan Sistem Manajemen mutu yang meliputi tri darma Perguruan Tinggi; (3) Pengembangan IT; (4) Pengembangan kerjasama dan pemberdayaan  alumni dan  (5) Akreditasi

Hadir dalam kegiatan ini Dekan Fakultas Ilmu Sosial UM Prof. Dr. Hariyono, M.Pd, Wakil Dekan I Dr. Achmad Amirudin, M.Pd, Wakil Dekan II Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd, Wakil Dekan III Dr. Ari Sapto, M.Hum, Ketua Jurusan Geografi, Sekretaris Jurusan Geografi  beserta perwakilan Dosen Jurusan Geografi FIS UM.