Tanggal 17 Agustus 2015 kita memperingati hari kemerdekaan RI yang ke 70. Pada hari itu juga Fakultas Ilmu Sosial merayakan hari jadinya yang ke 6. Syukuran sederhana digelar di doorlop lantai satu gedung baru FIS dan dihadiri oleh segenap dosen, pegawai baik PNS maupun PTT, dan pengurus harian ORMAWA. Sebagaimana disampaikan oleh Dekan FIS Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd pada sambutannya, bahwa di usianya yang ke enam ini Fakultas Ilmu Sosial bukan lagi Fakultas kecil. Karena meskipun FIS adalah fakultas “kakang ragil” sebelum FPPSi, tetapi FIS saat ini adalah fakultas dengan jumlah mahasiswa di atas jumlah mahasiswa FMIPA, kedua terbanyak di UM. Saat ini FIS sedang melanjutkan pembangunan gedung hingga lantai 7, sebagai sarana ruang perkuliahan dan laboratorium. Acara puncak syukuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan FIS Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd dan diserahkan kepada sesepuh Fakultas Ilmu Sosial Dr. Budijanto, M.Sos, disertai harapan semoga FIS semakin maju dan gedung baru tujuh lantai nya segera bisa ditempati.