Dalam rangka memperingati Hari Kartini Tahun 2016, Darma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan berbagai kegiatan pada hari Kamis tanggal 21 April 2016, bertempat di Aula Sasana Krida UM. Rangkaian acara yang diselenggarakan antara lain: Seminar Kewirausahaan, Bazar, Donor Darah dan Lomba Fashion Show untuk ibu-ibu anggota DWP UM. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota DWP UM dari seluruh unit di UM dan undangan dari berbagai unit Darma Wanita di Kota Malang.

DWP Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UM mengirimkan delegasi untuk mengikuti kegiatan tersebut, diantaranya Bazar dan lomba Fashion Show. Lomba ini dibagi menjadi 2 (dua) kategori yaitu kategori 1 usia 20 – 40 tahun yang diwakili oleh Ibu Nurul Ratnawati, Ibu Anggaunitakiranantika dan Ibu Mulyawati. Kategori 2 usia di atas 40 tahun diwakili oleh Ibu Betty Suparman dan Ibu Harnadi. Dekan FIS UM Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd. menyempatkan untuk menghadiri acara tersebut untuk memberikan semangat kepada seluruh delegasi FIS UM. Prestasi yang dicapai FIS yaitu Juara 1 untuk kategori 1 atas nama Ibu Anggaunitakiranantika.

Selamat Hari Kartini untuk seluruh Perempuan Indonesia