Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM), pada hari Selasa tanggal 10 Mei 2016 menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan kunjungan Asesor BAN-PT di Prodfi S1 Ilmu Sejarah  Jurusan Sejarah pada tanggal 16 – 18 Mei 2016. Bertempat di ruang  sidang FIS,  kegiatan ini dihadiri oleh seluruh tim penyusun borang akreditasi baik  di tingkat jurusan/prodi maupun di tingkat fakultas. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB. Tujuan dari diadakannya rapat ini adalah untuk mempersipkan segala sesuatu yang diperlukan dalam rangka kunjungan Asesor BAN-PT, sehingga prodi S1 Ilmu Sejarah dapat memperoleh nilai yang maksimal.

Dekan FIS dalam pengarahannya menyampaikan salah satu target kerja FIS UM tahun 2016 adalah meningkatkan status akreditasi beberapa prodi dari “B” menjadi “A”, termasuk prodi S1 Ilmu Sejarah. Laboratorium merupakan salah bagian yang menjadi fokus dalam visitasi Asesor BAN-PT. Oleh Karena itu Kepala Laboratorium Jurusan Sejarah Deny Yudo Wahyudi, S.Pd, M.Hum diharapkan mempersiapkan laboratorium Sejarah sebaik mungkin, termasuk produk-produk unggulan laboratorium. Secara teknis kunjungan Asesor BAN-PT ini dibagi menjadi 2 (dua) sesi yaitu di tingkat fakultas dan tingkat jurusan. Dalam kesempatan ini pula Dekan mengharapkan kerjasama yang baik dari semua pihak agar pada visitasi ini prodi S1 Ilmu Sejarah mendapatkan nilai yang maksimal yaitu nilai “A”.

Hadir dalam rapat tersebut Dekan FIS Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd, Wakil Dekan II Dr. Sri Untari, M.Si, Ketua Jurusan Sejarah Dr. Joko Sayono, M.Pd, M,Hum, Sekretaris Jurusan Sejarah Drs. Slamet Sujud PJ, M.Hum, Kepala Laboratorium Jurusan Sejarah Deny Yudo Wahyudi, S.Pd, M.Hum, Kabag TU, Kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan, Kasubag. Umum beserta seluruh Tim penyusun borang tingkat fakultas maupun jurusan.