Bagian Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial pada tanggal 10 dan 17 Februari 2023 telah menyelenggarakan kegiatan Worshop Penyusunan Proposal PPK bagi ormawa FIS UM.

sebagai pembukaan pada kegiatan ini Dekan Fakultas Ilmu Sosial yaitu Dr. Ari Sapto, M.Hum, beliau penyampaikan bahwa salah satu target kontrak kinerja Dekan dengan Rektor Universitas negeri Malang adalah keikutsertaan Organisasi Mahasiswa FIS UM dalam ajang kegiatan tingkat kementerian, salah satunya adalah kegiatan ini, Tujuan dilaksanakannya kegiatan Workshop  Penyusunan Proposal PPK Ormawa ini ialah untuk memantapkan sub-proposal ajuan dari setiap ormawa dan review proposal secara langsung oleh tim reviewer dari tingkat Universitas. Sehingga, harapannya untuk setiap proposal setiap Ormawa dapat menyusun proposal lebih baik lagi serta mampu menyesuaikan pedoman administrasi sesuai dengan apa yang tercantum dalam buku petunjuk teknis PPK Ormawa tahun 2023. Lebih dari itu, kegiatan ini juga diharap mampu mengembalikan semangat tiap Ormawa agar mencetuskan ide-ide baru yang kreatif, solutif, dan inovatif.