Dalam rangka bulan Ramadhan 1444 Hijriyah pada tanggal 4 April 2023 bertempat disekitaran Kampus I Universitas Negeri Malang Himpunan Mahasiswa Departemen Sejarah telah mengadakan kegiatan kemasyarakat dengan tema “Bagi-bagi Takjil kepada Masyarakat Tidak Mampu”.

“Mereka Ingin berbagi kepada orang yang berpuasa di bulan suci ramadan. Semoga ini semua menjadi ladang pahala untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi dalam acara bagi-bagi takjil dan buka Bersama bagi anggota UKM, dan semoga kita semua dapat mengamalkan perilaku berbagi terhadap orang-orang yang membutuhkan. Kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan salah satu bentuk sosial kami kepada masyarakat. Hal ini dilakukan hanya semata-mata ingin berbagi kepada masyarakat yang melintasi di area sekitaran kampus,”.