Kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan semakin meningkat di lingkungan Universitas Negeri Malang. Tercermin dalam kegiatan dan upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan. Fakultas Ilmu Sosial sebagai salah satu Fakultas di Universitas Negeri Malang yang berperan merawat dan menjaga lingkungan. Upaya yang sudah dilakukan yakni penanaman bibit pohon untuk menjaga keseimbangan lingkungan. Pembibitan dilakukan untuk mendukung Universitas Negeri Malang menciptakan kondisi belajar yang sehat untuk seluruh civitas akademika Universitas Negeri Malang.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang Dr. Ari Sapto., M. Hum didampingi oleh Bapak Syamsul Bachri, S.Si, M.Sc., Ph.D selaku Wakil Dekan III FIS, Rudi Rahayu Widodo, S.Kom selaku Sub Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan FIS, Waji, S.Sos selaku Koordinator Tata Usaha FIS, dan Arif Wicaksono, S.T, M.M. selaku Sub koordinator umum FIS menerangkan kepada para juri Green Campus diantara Dr. Ir. Dwi Siswahyudi, M.T., Faul Hidayatunnafiq, S.Kom., M.M., Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd., dan Dr. Siti Zulaikah, S.Pd, M.Si pada tanggal 26 September 2023. Penilaian Green Campus mencakup berbagai aspek, termasuk pengelolaan limbah, penggunaan energi, penghijauan kampus, kurikulum berkelanjutan, dan partisipasi komunitas dalam inisiatif lingkungan.