Hari Selasa, tanggal 20 Februari 2024, pukul 13.30 WIB Fakultas Ilmu Sosial mengadakan acara pelantikan pengurus organisasi kemahasiswaan (ormawa) tahun kepengurusan 2024. Pelantikan ormawa didasarkan pada Surat Keputusan dari Dekan FIS UM dengan nomor 8.1.37/UN32.7/KM/2024, tentang Pengangkatan Pengurus Organisasi Kemahasiswaan di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang Periode Tahun 2024.

Sebelumnya, pada bulan Desember tahun 2023 yang lalu dilingkungan FIS telah dilaksanakan Pemilihan Umum untuk memilih para Ketua dan Wakil Ketua Ormawa serta para Senator yang akan mewakili mahasiswa di Dewan Mahasiswa Fakultas. Pemilu Raya di FIS UM menghasilkan nama-nama sebagai ketua dan wakil ketua dari ormawa, yang selanjutkan membentuk kabinet dari masing-masing ormawa. Kepengurusan ormawa tersebut tertuang dalam surat keputusan pengangkatan pengurus ormawa.

Surat keputusan pengangkatan pengurus organisasi kemahasiswaan di lingkungan FIS UM periode tahun 2024 yang dibacakan oleh Wakil Dekan I FIS UM, Dr. Siti Awaliyah, S.Pd, M.Hum, menyebutkan bahwa Iqbal Maulana Razaq (Senator dari Departemen Sejarah) sebagai Ketua Dewan Mahasiswa (DMF) FIS UM dan Detra Kurnia Agung Pratama (dari Departemen Geografi) sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIS UM.

Di jajaran Himpunan mahasiswa departemen, terdapat Maulana Achmad Maghfur Ichsan sebagai Ketua Umum HMD Hukum dan Kewarganegaraan, Muhammad Kindi Barzan sebagai Ketua Umum HMD Geografi, Muhammad Khairul Ihsan sebagai Ketua Umum HMD Sejarah, Gigih Setyo Pambudi sebagai Ketua Umum HMP IPS, Viona Joda Elsana sebagai Ketua Umum HMD Sosiologi, dan Masayu Syakira Quinna sebagai Ketua Umum HMP Ilmu Komunikasi.

Dr. Ari Sapto, M.Hum, selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial, dalam sambutannya menekankan tentang pentingnya saling komunikasi antar ormawa dan pihak dekanat Fakultas, sehingga akan tercapai indikator kinerja utama yang merupakan kontrak kerja antara FIS dengan pihak Rektorat UM. Diharapkan program kerja yang disusun oleh Ormawa FIS merupakan program kerja yang akan menopang tercapainya Indikator Kinerja Utama dan kontrak kerja Dekan Fakultas Ilmu Sosial dengan Rektor UM.

SK Dekan FIS UM Tentang Pengangkatan Pengurus ORMAWA Periode 2024