Dosen Prodi S1 Pendidikan IPS Lakukan Pelatihan Penyusunan Modul Ajar dalam Kurikulum Merdeka dan Observasi Pembelajaran Rekan Sejawat dengan MGMP IPS Kabupaten Malang

Rabu (29/05), Program Studi Pendidikan IPS melakukan pelatihan penyusunan modul ajar Kurikulum Merdeka dan pelaksanaan observasi pembelajaran rekan sejawat yang dihadiri langsung guru IPS yang tergabung pada MGMP IPS se-Kabupaten Malang. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Ki Hadjar Dewantara, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang.

Tujuan dari kegiatan ini antaranya peningkatan kompetensi guru IPS dalam mengembangkan modul ajar, peningkatan kualitas pembelajaran serta pembelajaran dengan rekan sejawat. Kegiatan ini memberikan banyak manfaat bagi para guru IPS yang tergabung pada MGMP IPS se-Kabupaten Malang. Para guru IPS sangat antusias dengan adanya kegiatan pelatihan ini, dan berharap para bapak ibu guru dapat menindaklanjuti dan mempraktikan dalam proses rencana pembelajaran IPS kedepannya.

Sumber: http://pips.fis.um.ac.id