Mojokerto, 9-10 Desember 2024 – Departemen Hukum dan Kewarganegaraan, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang (UM), sukses menyelenggarakan ESQ Lecturer Empowerment: Membentuk Dosen Inspiratif dan Inovatif. Kegiatan ini bertujuan memperkuat kelembagaan pendidikan dengan membekali para dosen dengan keterampilan inspiratif, inovatif, dan berlandaskan nilai keadilan.
Program ini mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG’s) 16, yaitu Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Kuat. Melalui berbagai sesi pelatihan berbasis Emotional and Spiritual Quotient (ESQ), dosen diajak memperkuat integritas, kepemimpinan etis, dan komitmen untuk menciptakan suasana pembelajaran yang mendukung masyarakat damai dan adil.
Kegiatan ini juga mencakup diskusi reflektif tentang peran lembaga pendidikan dalam mempromosikan perdamaian dan keadilan. Dengan dukungan Akasha Kompetensi Indonesia, acara ini menjadi langkah konkret UM dalam membangun dosen-dosen berkarakter kuat, mampu menciptakan generasi muda yang berintegritas, sekaligus memperkuat peran kelembagaan pendidikan dalam mendukung pembangunan nasional yang berkelanjutan.







