Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) mendelegasikan Kabag. TU, Kasubag Akademik dan Kemasiswaan, Kasubag. Umum dan beberapa Tenaga Kependidikan untuk mengikuti sosialisasi dan pelatihan e-office yang diselenggarakan oleh UM bertempat di Aula Perpustakaan Universitas Negeri Malang pada hari Selasa tanggal 25 Oktober 2016.

Acara dimulai dengan sambutan  dari Kepala Biro Umum dan Keuangan UM Drs. Amin Sidiq, M.Pd. yang menyampaikan beberapa hal antara lain, ditetapkannya Undang-Undang Pelayanan Publik, salah satu isinya adalah bahwa semua instansi termasuk perguruan tinggi harus melaksanakan reformasi layanan publik. Dengan reformasi ini mindset efektif dan efisien harus dibangun secara professional. Implementasi e-office  diharapkan akan memudahkan layanan surat menyurat, memudahkan pengarsipan surat sehingga apabila kita memerlukan surat tersebut, akan mudah ditemukan. Tenaga Kependidikan juga dapat mengendalikan surat, baik surat masuk atau surat keluar. Dengan aplikasi ini, pemakaian kertas akan lebih hemat. Kegiatan ini dilanjutkan dengan sosialisasi naskah dinas UM yaitu Peraturan Rektor nomor 10 Tahun 2016 oleh Kasubag. Tata Usaha UM Dra. Anik Isnaini dan pelatihan secara langsung pengoperasion e-office.

Sosialisai dan Pelatihan E-Office

Kepala Biro Umum dan Keuangan UM Drs. Amin Sidiq, M.Pd., sedang memberi sambutan didampingin oleh Kasubag. Tata Usaha UM Dra. Anik Isnaini