Pada hari Rabu, tanggal 10 Januari 2024, lebih dari 300 siswa dari SMA Negeri 1 Cikarang Pusat dan SMA Wachid Hasyim 2 Taman Sidoarjo mengunjungi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang dalam program studi kampus. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memberikan wawasan langsung kepada para siswa tentang lingkungan akademis perguruan tinggi serta peluang pendidikan tinggi yang dapat mereka eksplorasi. Kegiatan kunjungan ini disambut dengan hangat oleh Ibu Dr. Siti Awaliyah, S.Pd, M.Hum selaku Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Sosial, kemudian dilanjutkan dengan pemateri dalam pertemuan ini, yaitu Bapak Agung Wiradimadja, S.Pd, M.Pd selaku Dosen Prodi S1 Pendidikan IPS.

Selama kunjungan, seluruh siswa diberikan kesempatan untuk mengetahui aktivitas kampus, berinteraksi dengan mahasiswa aktif, dan menggunakan fasilitas kampus. Program ini dirancang untuk memberikan informasi yang komprehensif tentang berbagai jurusan dan kehidupan kampus, sehingga dapat membantu siswa dalam membuat keputusan pendidikan yang terinformasi.

Perwakilan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Cikarang Pusat dan SMA Wachid Hasyim 2 Taman Sidoarjo menyampaikan dalam sambutannya, “Kunjungan ini dilaksanakan untuk memberikan gambaran kepada siswa tentang perkuliahan. Kami berharap banyak siswa-siswi yang dapat diterima dan melanjutkan studi di Universitas Negeri Malang.”

Siswa-siswi juga memberikan umpan balik positif terhadap pengalaman pertama mereka memasuki area Universitas Negeri Malang. Program ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk mengejar pendidikan tinggi dan memberikan pandangan yang lebih jelas tentang karir masa depan mereka.