Melalui kerjasama yang baik dengan desa mitra antara Universitas Negeri Malang dengan pihak desa Wonokerso. Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik dengan Penerapan Mesin Penghancur Kotoran Hewan di Desa Wonokerso, Kab. Malang berlangsung pada hari Sabtu, 27 Juli 2024. Dihadiri oleh Bapak Kepala Desa, Bapak Penyuluh, dan perwakilan dari para petani dengan jumlah keseluruhan sebanyak 17 orang. Pemateri dalam pelatihan ini adalah Bapak Ferdinan, dengan materi pupuk organik cair dan penerapan mesin penghancur kotoran hewan. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pelatihan dan praktik secara langsung yang dipimpin oleh Bapak Ferdinan bersama Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Negeri Malang.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini direspons dengan cukup baik oleh masyarakat Desa Wonokerso, karena dengan adanya kegiatan pelatihan ini, maka dapat menjadi langkah awal bagi masyarakat untuk mengolah kotoran hewan menjadi pupuk organik.