Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) pada tanggal 12 – 13 Oktober 2018 telah menyelenggarakan kegiatan Workshop OJS bagi Pengelola Jurnal FIS UM. Kegiatan ini bertempat di Ijen Suites Resort and Convention Malang.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan informasi dan cara bagaimana cara mengelola jurnal yang baik sehingga dapat menghasilkan jurnal yang sempurna dan sesuai.

Kegiatan ini diikuti oleh Dekan, para Wakil Dekan, dan para Pengelola Jurnal FIS UM. Pemateri dalam kegiatan ini merupakan Staff Tendik dari Pascasarjana UNY yang bernama Syarief Fajarudin.

Kegiatan di hari pertama diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan I FIS UM, setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Evaluasi Jurnal Berdasarkan Penilaian Arjuna, Pembenahan Website, dan Manejemen Jurnal.

Kegiatan di hari kedua kegiatan diisi dengan Praktek OJS dengan para peserta dan didampingi oleh pemateri. Kegiatan diakhiri dengan penutupan pada pukul 11.30 WIB