Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan IPS Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang menyelenggarakan rapat rutin pada tanggal 19 Februari 2016 bertempat di ruang prodi Pendidikan IPS. Acara ini dimulai  pukul 09.00 WIB – 12.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh dosen Prodi S1 Pendidikan IPS. Tujuan rapat ini adalah membahas tentang rencana kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan IPS tahun 2016.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kaprodi Pendidikan IPS, yaitu Dr. Sukamto, M.Pd.,M.Si.  Dalam pengarahannya Koordinator Prodi menyampaikan bahwa angka kontrak kegiatan antara prodi Pendidikan IPS dengan Fakultas Ilmu Sosial bukan merupakan harga mati, namun perlu ada upaya dan komitmen untuk merealisasikan kontrak-kontrak tersebut. Pertemuan kali ini mencoba untuk merumuskan kapan kegiatan yang tertera dalam kontrak yang akan direalisasikan. Berbagai saran dan masukan dari beberapa dosen sangat memudahkan dalam penyusunan jadwal kegiatan.

Hasil rapat koordinasi dijabarkan dalam tabel berikut:

Indikator

Bulan Pelaksanaan

Dosen

Keterangan

1 Jumlah Judul Bahan Ajar Ber-ISBN berbasis penelitian Juni Dr. Sukamto, M.Pd.,M.Si
Oktober Agus Punomo, M.Pd
2 Jumlah Inovasi Pembelajaran hasil pengembangan Oktober Neni Wahyuningtyas, M.PdNurul Ratnawati, M.Pd

Agus Prnomo, M.Pd

3 Jumlah Guru Besar Nopember Dra. Hj. Siti Malikhah Towaf,M.A.,Ph.DDr. Sukamto, M.Pd.,M.Si

Dr. I Nyoman Ruja, S.U

4 Jumlah publikasi karya inovatif mahasiswa Juli Asep dkk Dalam perlombaan Datsun