Untuk menjamin mutu dan kualitas kegiatan pembelajaran, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan Workshop Penyusunan dan Review Prosedur Operasional Baku (POB). Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari mulai tanggal 5 – 6 Agustus 2016, bertempat di Hotel Klub Bunga Batu, Jalan Kartika No.1, Kota Batu, Jawa Timur.  Peserta dalam acara ini adalah Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, Tim Unit Penjaminan Mutu (UPM), Tim Gugus Penjaminan Mutu, Kabag. Tata Usaha, Kasubag. Akademik dan Kemahasiswaan, Kasubag. Umum dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini melibatkan TIM UPM dan Tim GPM karena UPM dan GPM yang bertugas sebagai pengawas pelaksanaan pendidikan di fakultas untuk merealisakan  Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (Sisdiknas), Pasal 50 ayat (6) yang mengamanatkan bahwa perguruan tinggi harus melakukan pengawasan secara internal atas pendidikan tinggi yang diselenggarakannya.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah menyusun POB-POB yang belum disusun oleh FIS dan mereview POB yang telah ada untuk disesuaikan dengan kondisi terkini. POB menjadi hal yang sangat penting dalam penyelenggaraan pendidikan karena POB dapat dipakai sebagai standar para pegawai dalam melaksanakan pekerjaan, dapat meminimalir kesalahan dan kelalaian pegawai dalam melaksanakan tugas dan  untuk efesiensi dan efektifitas kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh pegawai. Hasil akhir yang diharapkan dari penyusunan dan review POB ini adalah seluruh pegawai FIS UM dapat memberikan layanan prima dalam pelaksanaan pendidikan.

Acara dimulai pada hari Jumat, 5 Agustus 2016 pukul 14.00 WIb dan berakhir pada hari Sabtu tanggal 5 Agustus 2016 pukul 12.00. Dekan FIS UM Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd dalam pengarahannya menyampaikan bahwa FIS harus terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diselenggarakannya. Disinilah pentingnya peran Tim UPM  dan Tim GPM yang berperan langsung sebagai pengawas dalam kegiatan pembelajaran. POB yang telah disusun perlu terus dikaji untuk disesuaikan dengan kondisi yang terbaru, POB yang belum tersusun harus diusahakan untuk dilengkapi sebagai standar dalam pelaksanaan tugas para pegawai.

Sambutan dan Pembukaan Workshop oleh Dekan FIS UM Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd

Penyusunan POB bagian Keuangan